2019年东华初级中学音乐、美术、信息技术特长生招生简章以及艺术班预报名

根据我校办学需要,2019年将招收音乐、语言类、美术、信息技术特长生,现面向全社会招生,具体要求如下:
一、 报名资格
音乐类:
1. 小学五、六年级曾获得省市音乐、舞蹈类比赛奖项。
2. 热爱音乐、舞蹈,具有较好的基本功和一定的基础。
语言类:
3. 曾参加过主持、朗诵相关的活动或曾获得过相关比赛奖项。
4. 普通话标准,口齿清晰,具有较好的语言表达能力和表演能力。
美术类:
1. 小学五、六年级曾获市级绘画、书法类奖项。
2. 在绘画、书法方面有较好的基本功,有良好的想象力、创新能力。
信息技术类:
小学阶段参加过创意编程比赛或智能设计比赛或机器人比赛或信息技术创新与实践比赛并有获奖。
二、 测试范围
音乐类:
1. 乐器类:主要包括钢琴、小提琴、古筝、竹笛、二胡、琵琶、扬琴、爵士鼓、萨克斯、长笛、单簧管等,不包括葫芦丝、巴乌。
2. 声乐类:唱法不限,歌曲类型不限。
3. 舞蹈类:包括民族舞、中国舞、古典舞,拉丁舞和芭蕾舞可参与考核,但录取后需要更改为规定舞种。
语言类:
1. 自选朗诵文章,散文、诗歌或原创文学作品皆可。
2. 指定新闻稿件播报。
3. 自选才艺展示,唱歌、舞蹈、乐器等皆可。
美术类:
1. 书法类:分毛笔和硬笔,考生各选一项参加选拔。
2. 绘画类:分素描、水彩、水粉、创意画,以现场写生的形式,考生各选一项参加选拔。
信息技术类:
主要包括人工智能、创客、机器人。
三、 考试时间与地点
音乐类:2019年6月2日上午9:00—12:00,下午14:00—5:30
语言类:时间同音乐类。
美术类:2019年6月2日上午9:00—11:30
信息技术类:2019年6月2日上午9:00—11:30
考试地点:东华初级中学生态园校区。
四、 考试注意事项
音乐类:
1. 乐器类,除钢琴、古筝、爵士鼓外,其他乐器自备。
2. 声乐类:伴奏音乐自备,不提供现场网络搜索。
3. 舞蹈类服装、道具、伴奏音乐自备。
语言类:
1. 背景音乐自带,我校提供播放设备。
2. 才艺展示环节,乐器方向的除钢琴、古筝、爵士鼓外,其他乐器自带。
美术类:
1. 所有绘画工具自备(包括纸张、画板、颜料、画笔、水桶等)
2. 如不能按时参加测试,不设补考,开考半小时后不得参加测试。
信息技术类:
信息技术要求自带设备。
五、 优惠政策与相关说明
1. 达到我校特长生录取标准的学生,文化课成绩适当降低标准录取,录取后要根据学校需要参加各类活动和比赛。
2. 语言类特长生录取后将在我校生态园校区特色级组统一管理,作为语言类特长生培养,开设专业课程。
3. 音乐、美术特长生录取后将在我校生态园校区特色级组组建艺术班统一管理,作为我校艺术生培养。
4. 艺术班学校将配备比公办班强的师资力量,配备文化与艺术双班主任,设置相关专业课程,文化学习和艺术培养同步进行。
5. 艺术生中考时,东华高中在专业课过关的情况下,文化课将给予50-100分的降分录取,搭建直升东华高中的“直通车”。
东华初级中学  
2019.3.25
  

相关通知