胡瑞凯杰吴蕙馨,高山流水遇知音 ——东华初中生态园艺术班钢琴个人独奏音乐会


2019年12月1日晚上,东华初级中学艺术班在环境优美的悦心厅开展第一次学生个人独奏音乐会,三个年级艺术班的全体音乐生参加了本次观摩。 本次音乐会受到了学校领导的高度重视,周浩全副校长,宝冬梅副校长,谢群校长助理、陈伟主任、任玉柱副主任、田云亮副主任、刘学斌副主任,李百平助理、王心元级长、伊永学级组长等领导也亲临现场音乐会现场,给予学生鼓励和支持。


  周浩全副校长、宝冬梅副校长、谢群校长助理亲临观摩指导


陈伟主任、田云亮副主任、伊永学级组长、杨文华班主任


任玉柱副主任、王心元级长


李百平助理、杨文华班主任

本次参加音乐会的学生共三位,他们分别是362班胡瑞,362班张凯杰,162班吴蕙馨,他们都是艺术班的优秀学子,本次音乐会是展示个人水平和锻炼胆量的一次绝佳机会。不仅能向学校领导展示入校后专业水平上的进步,更能考验学生自身的能力。


主持人彭琅玥




胡瑞,东华初级中学初三艺术班钢琴专业生,已过中国音乐家协会钢琴专业考级10级,星海音乐学院社会考级10级,英皇演奏考级8级,英皇乐理5级,参加过许多大大小小的独奏比赛,并取得优异成绩。音乐会曲目有三首,分别是张帅《三首前奏曲》,《拉赫玛尼诺夫》练习曲第一首,《匈牙利狂想曲》第十一首。这三首曲目难度系数大,十分考验演奏者的基础和技巧。胡瑞同学以高超的演奏水平赢得了全场热烈的掌声。






张凯杰,东华初级中学初三艺术班钢琴专业生,中国音乐家协会钢琴专业考级十级,多次参加国内外钢琴比赛,获得无数殊荣。音乐会上演奏的曲目既能展示自身的钢琴技巧,也能触动人心,表现柔情的一面。曲目分别是车尔尼《740练习曲No.11》,《莫扎特奏鸣曲K322》第三乐章,《月光奏鸣曲》第三乐章。这些曲目难度高达高考水平,张凯杰完美的诠释和演奏了它们。





吴蕙馨,东华初级中学初一艺术班钢琴专业生,她是此次音乐会唯一一个低年级的钢琴专业生。虽然年纪比较小,但是她的表现与另外两位不相上下,在场上有不同于同龄人的气势和成熟。她的音乐会曲目有海顿《C大调奏鸣曲》第一乐章,《百鸟朝凤》,李斯特练习曲《侏儒舞》。这三首曲目里面包括了中国和国外的经典代表作品,吴蕙馨的弹奏表现出中国曲子的优美婉转,国外曲子的抒情浪漫,是一位综合能力很强的专业学生。


专业指导老师蔡嘉伟、陈舒仪两位老师与小演奏家们合影留念


音乐科组专业教师与小演奏家们合影留念


学校领导与小演奏家们合影留念

 胡瑞凯杰吴蕙馨,高山流水遇知音音乐会完满结束,获得领导和家长一致认同和赞美。再次感谢领导给艺术班这次表现的机会。这是一次美好的开始,艺术班的孩子们,未来可期!

相关新闻

评论