2018-2019学年东华初级中学(生态园)音乐科组第一学期大科组会议

        总结过去,展望未来。9月6日晚,东华初级中学生态园校区音乐科组在艺术楼二楼音乐科办公室召开了2018-2019学年第一学期新学期第一次音乐大科组会议,全体音乐教室参加本次会议,会议由李百平科长主持。
在会议正式开始之前,对新加盟音乐科组的三位新老师表示热烈的欢迎,百平科长及刘优科组长分别对新老师的工作生活表示慰问关怀,并对三位新老师以后的工作进行指导和引领。
        会议第一项,百平科长对上学期的工作进行了总结和反思,肯定了老师们的工作,并指出,在过去的一学期,音乐科组在全体老师的共同努力下,完成了多项大型活动,在参加市教育局学科竞赛中也取得了非常好的成绩,得到学校领导的高度肯定,并再次创下音乐科组最佳辉煌的成绩,这一切成绩的取得不单归功于每位老师的不计辛劳和全力付出,还赖于音乐科组团结一致、勇于奉献的优良作风。接着,百平科长对未来科组的工作进行了展望和指导,指明了科组的前进方向,要求全体老师在沈校长的指导思想下,不断勤奋工作,不断再立新功。
        会议第二项,百平科长强调了本学期的科组工作作风和团队的作风建设。工作作风、团队作风是团队战斗力的外在表现,音乐科组是一个团队,一荣俱荣,一损俱损,在学校大力倡导勤奋工作,为东华教育在建新功的时期,百平科长结合科组实际情况提出了“正能量、服从、主动”为关键词的工作要求,加强了团队建设。关于科组团队作风,百平科长分享了一句话让全组老师受益良多:一个优秀的团队中,没有弱者,一个糟糕的团队中,没有强者。
        会议第三项,对于本学期工作进行总体部署。百平科长用简明干练的语言部署了本学期包括教学教研、艺术班教学、元旦晚会节目安排、及各队伍的分工等工作,并对教师们的工作提出了目标及要求。

        会议第四项,刘优科组长进行发言。年轻有为的刘优科组长声情并茂地总结了初一年级音乐科组开学以来的工作,并对初一年级的教师们提出表扬以资鼓励。并着重布置了本学期初一年级的音乐教学任务,对教学任务的改革和实行提出了要求和引导。相信初一年级音乐教师们在刘优科组长的带领下能够再创新高。
        会议的最后,李百平科长对接下来一学期的工作传达了自己的希冀,希望每一个年轻教师都拥有对工作不变的热情,不断完善和团结我们的团队,共同为东华教育大事业大发展贡献属于自己的一份力量。
 

相关新闻

评论