东华初中生态园初一年级第二届独唱、独奏、独舞大赛—“音你而来”圆满落幕

        为全面落实素质教育,促进校园文化建设;丰富学生课余生活,展现东华学生的艺术风采和精神风貌,进一步丰富校园文化生活。4月20日晚,东华初级中学(生态园)初一年级在体育馆隆重举行第二届“三独”(独唱、独奏、独舞)决赛。本次大赛由学校思政处、初一年级组、音乐科组主办。出席本次大赛的领导是初一年级领导组封福泉副主任,陈文明级长,以及初一彩虹年级七位级组长。
        此次比赛竞争激烈,经过海选、复赛近千人数的选拔,最后脱颖而出十二位选手,登上决赛舞台争夺“歌王”、“舞林盟主”、“乐器之王”等荣誉称号。担任决赛评委的老师是初一年级科任老师和音乐科组的老师代表,分别作为大众评委和专业评委。比赛由大众评委和专业评委老师打分,采取两轮成绩相加从高取,评出“歌王”、“舞林盟主”、“乐器之王”、“春晚直通车”、“最佳组合”等荣誉称号。
 
主席台一
满怀期待的领导嘉宾
  
主席台二
满怀期待的领导嘉宾、评委老师

专业评委
专业评委老师
 
        开场曲的演绎由获第一届三独比赛的冠军得主及优秀选手们激情开唱,他们分别是:206班梁景耀、209班吴若兰、213班陈佳璇、221班娄静远、229班叶雨萱、240班张馨怡、255班黄嘉耀、259班杨壹,这八位初二的同学以一首青春、欢快的《生态欢歌》唱出了生态园学子的音乐热情。主持人155班项雯丽、141班方珩羽同学闪耀登场,由此拉开了东华初级中学(生态园)第二届三独比赛帷幕。


八位优秀返场选手演唱《生态欢歌》


光彩照人的主持人 155班项雯丽、113班江玟峰
        比赛现场,选手们自信满满,各具特色。依照赛制决赛分为两轮,第一轮两两搭档,由评委打分评出“最佳组合”荣誉称号。
        一号组合:161班姚汝匡,138班王茹两位选手的乐器合奏,二胡遇见葫芦丝演奏乐曲《赛马》,现场气氛相当热烈,掌声雷动。
 

161班姚汝匡,138班王茹 《赛马》
 
        二号组合:155班李梓妍,159班洪如筝她们有着动人的音色,娴熟的技巧。一首抒情励志歌曲《我的梦》打动了现场的每一位观众。
 
  
155班李梓妍,159班洪如筝 《我的梦》
 
        三号组合:126班郭梓卉,151班郭思言钢琴合奏,两位选手用一曲《匈牙利五号》诠释了她们精湛的钢琴水平。


126班郭梓卉,151班郭思言《匈牙利五号》
 
        四号组合:140班白家名,148胡竞文,女生独特突出的嗓音,加上男生激情明亮的音色,《Lemon Tree》这首歌曲被这两位选手演绎出不一样的感觉。
 

140班白家名,148胡竞文《Lemon Tree》
 
        五号组合:102班蒋灿,119班叶梓岚热情活泼的拉丁舞搭配动作刚烈的跆拳舞,两个不同舞种的碰撞迸发出最强烈的火花,一段《Where you at》点燃现场所有观众的热情。
 

102班蒋灿,119班叶梓岚《Where you at》
 
      六号组合:162班沈薰,151班陈楚惟分别展示古典舞不同的角色韵味,结合舞美道具完美的呈现出一支古典双人舞《临安初雨》。
 

162班沈薰,151班陈楚惟《临安初雨》
 
      通过第一轮的角逐,五号组合102班的蒋灿和119班的叶梓岚用她们优秀的表现和完美的默契荣获“最佳组合”荣誉称号。
 

102班的蒋灿和119班的叶梓岚获“最佳组合”荣誉称号
 
        第二轮个人战,十二位选手依次登台展示个人才艺。选手展示的内容及曲目涵盖多种风格,选手们不仅展示出个人实力,更是展现出东华学子的艺术修养。
 

126班郭梓卉 - 钢琴《钟》


161班姚汝匡 - 二胡《葡萄熟了》


151班郭思言 - 钢琴《吉普赛回旋曲》


138班王茹 - 葫芦丝《打跳欢歌》


119班叶梓岚-跆拳舞《Danger》


162班沈薰-民族舞《花儿》


102班蒋灿-拉丁舞《白羽之梦》


151班陈楚惟-古典舞《晴雨唱》


140班白家名-《不甘示弱》


148班胡竞文-《消愁》


159班洪如筝-《父亲的散文诗》


155班李梓妍-《Dear Friend》
 
        十二位参赛选手们依次展示完毕后,评委们进入到紧张的评分和统计当中。此时舞台交给我们的“tow F”街舞社,这支由叶良君、秦菁老师带领的街舞社团给初一彩虹年级全体师生带来了精彩的嘉宾街舞表演《Mic Drop》,队员们舞姿帅气,现场气氛热烈!
 

嘉宾节目“tow F”街舞社团
 
        所有比赛环节结束后,主持人项雯丽同学宣布获奖名单,由初一年级教导处封福泉副主任、级长陈文明带领7位级组长给获奖选手颁发奖杯及比赛证书。
        126班郭梓卉同学以一首难度系数极高的“李斯特”钢琴独奏曲《钟》;159班洪如筝同学用她干净的嗓音、真挚的情感演唱《父亲的散文诗》;162班沈薰以具有传统民族风格的傣族舞蹈《花儿》,再次打动评委老师分别夺得独奏、独唱、独舞组别的最高分获东华初级中学(生态园)第二届三独比赛冠军,荣获“乐器之王”、“歌王”、“舞林盟主”荣誉称号。
        161班姚汝匡,155班李梓妍,140班白家名,148班胡竞文,151班陈楚惟,119班叶梓岚,获2019年迎新“春晚直通车”奖牌,六位同学将作为表演嘉宾登上东华初级中学(生态园)2019年元旦晚会的舞台。本次大赛还设有网络投票通道,截止决赛夜前,126班郭梓卉同学以10487网络票荣获“最佳人气奖”。
 

A级戴靓级组长为“优秀舞者”获奖选手颁奖


B级石顺国级组长为“优秀歌手”获奖选手颁奖


C级李进生级组长为“优秀乐手”获奖选手颁奖


D级熊国升级组长为“最佳组合”获奖选手颁奖


E级黎银红级组长为“最佳人气”获奖选手颁奖


F级张景良级组长、T级伊永学级组长为获“春晚直通车”奖牌的选手颁奖


封福泉副主任、陈文明级长为冠军颁奖
 
        此次比赛精彩不断,令人回味无穷。比赛最后,学校教导处初一年级领导组封福泉副主任对本次三独系列活动给予了高度评价,同时也对大赛做出详细而又温情的点评。
 

封福泉副主任的温情点评