我校在东莞市中小学生乐器大赛中获得一等奖

IMG_7715.jpg

比赛现场

        2017年11月3日,东莞市中小学生器乐大赛在青少年活动中心童心剧场举行,本次活动由东莞市教育局主办,东莞市中小学生体育艺术联合会、东莞市青少年活动中心联合承办。本次大赛有90多个节目参赛,分为小学组、初中组和高中组,参赛组别分为合奏类、小合奏类和重奏类。
        在学校领导的正确领导下,在全体班主任和家长的大力支持下,经过指导老师和全体队员的努力,我校参赛队伍一举夺得初中组小合奏类第一名的优异成绩,技压群雄,成为初中组小合奏类唯一一名一等奖获得者。
        在学校教导处的指导下,我校生态园校区音乐科组认真组织,精心筹划,由韦智聪老师任主要指导教师,组织本次排练任务,李百平老师指导,韦老师精心备课,在排练过程中对作品精雕细琢,从队员选拔到乐器编配,从乐曲编排到细节指导,每一处编配、每一处强弱、每一处气息,严格要求,精益求精,为了保证排练时间,韦老师主动申请加班加点,表现出了高度的责任感,在韦老师、李老师和全体队员的努力下,全体队员圆满完成本次比赛任务。
        让我们感到十分欣喜的是,本次大赛7名队员中有三名来自我校生态园校区首届艺术班,他们分别是161班姚汝匡、胡骁瑀、惠英贤,这是我校艺术班在东莞市的舞台上的首秀,他们用自己的实力证明自己的不平凡,他们不仅有高超的专业水平,而且有着十分积极的进取心,他们是我校首届艺术班的杰出代表,相信在学校正确教育方向的指引下,在家校、师生的共同努力下,他们必将成为具备善美之德、达观之心、坚毅之力、多元之才、创新之思、追梦之志的杰出人才。
        参与本次大赛队员还有来自116班的叶鑫林、153班的毛婧烜、初二年级242班的陈果、216班的霍思琦,他们不仅有着十分扎实的专业基本功,同时也是品学兼优的东华学子,他们是团队中缺一不可的骨干,他们在本次大赛中大放异彩。
        11月1日音乐科组全体教师到排练场地对节目进行了集体备课,每位老师对节目中存在的问题以及调整方向分别发表了自己的意见,使作品的表现更加到位,在决赛当天音乐科组全体教师以及东城校区的音乐老师亲临现场助阵,在本次大赛中每位音乐老师表现出了高度的团队意识和集体荣誉感。
        本次比赛得到了T级多元发展特色级组、艺术班161班以及116班、153班、242班、216班班主任的大力支持,同时本次比赛得到学校办公室、思政处、教导处、总务处、初一和初二年级的大力支持,借此机会向支持我校音乐教育的学校领导、全体班主任、全体教师、后勤部门、家长和社会各界朋友表示衷心的感谢!

 

比赛现场 

赛后合影

 

赛后合影

 

音乐教师前来助阵 

正在排练中 

主奏二胡 161班姚汝匡 

铃鼓 161班惠英贤(左)、小军鼓 161班胡骁瑀 

扬琴 242班陈果 

二胡二声部 116班叶鑫林

二胡二声部 153班毛婧烜 

大提琴 216班霍思琦

 

相关新闻

评论