专业设置

【培养目标】
以艺术高考为培养目标,为学生提供施展艺术才华的舞台,提高学生的艺术实践能力和艺术表演水平。
1. 强化学生的行为习惯的培养,将学生培养成高品位、有修养的人才。
2. 注重学生文化学习,学校配备强师团队,关注学生未来成长成才,让学生文化学习在艺术班得到切实的保障。
3. 注重专业艺术的培养,根据学生专业选择,强化学生专业课学习强度,为学生未来的发展提供多一个选择的途径。

【课程设置】
艺术班目前设有音乐特长班和美术特长班。音乐特长班开设的必修课有声乐、钢琴、基础乐理、视唱练耳,专业课有声乐、舞蹈、钢琴、二胡、琵琶、中阮、笙、乐器合奏。利用我校优良的教师资源、图书资源、文化资源、硬件设施,开展系列艺术活动,全面推进我校艺术教育工作,提高我校育人质量。
课程具体内容、考核方式、课时等详情访问下面对应专业了解:

  声乐
 
【课时安排】
艺术班的课时安排是上午安排文化课,下午实行弹性制课程安排,专业课时每周约12个左右,根据学生具体情况,对学生的专业课与文化课课程时间进行弹性调整。早读、晚修与非艺术班级完全相同,保证学生在掌握艺术特长的基础上也能获得同等优异的文化科成绩。
艺术班文化课课程的课时总数与普通民办班文化课课时数基本一致,符合教育局对相关学科课程课时的规定要求,让学生在文化课学习与专业课学习两方面得到相应保障。

【硬件配置】
艺术班硬件设施一流,建有专门的艺术楼,音乐现有音乐专用教室16间、大型舞蹈室2间、合唱室2间、乐器排练室2间、钢琴房30间、专业的演艺厅等,学校建有具有专业等级的高品质录音棚,能满足大型活动的录音、编辑需求。
 
东华初中专业优秀的毕业生,在中考时报考东华高中,将根据专业课水平降50-100分录取,为特长生搭建就读东华高中的“直通车”。
 

2017年东莞市乐器比赛我校小合奏获得一等奖


2017年东莞市舞蹈比赛我校“缘舞者”舞蹈队获得市一等奖


我校小提琴独奏获得2016年东莞市三独比赛一等奖


首届艺术班“舞与伦比”舞蹈队获得2018年市艺术展演一等奖


“兿Dancer”舞蹈队与指导老师


“乐悠悠”合唱队与指导教师


艺术班钢琴专业学生在表演


专业的大型录音室


宽敞明亮的钢琴房
 

专业教师: